Biscotti pour son petit thé/café péféré

En ce samedi bien pluvieux, je voulais accompagner mon petit café avec cette spécialité italienne que je n’avais pas retrouvé depuis mon retour en France. Je ne voulais pas une autre sucrerie, ou un gâteau trop lourd qui volerait la vedette à mon café préféré. Il me fallait un accompagnement juste, savoureux mais discret. Dans cette recette j’ai trouvé le parfait équilibre entre le parfum délicat de l’anis, le croquant des amandes grillées et la tenue du biscuit idéale.
En plus quand vous allez voir la liste ultra simple des ingrédients, vous allez m’adorer hihih!
Et rendons à César ce qui lui appartient, je me suis très largement inspérée de mon livre de gourmandises préféré: Flour Bakery !

Et le gluten ?

Je ne suis pas allergique au gluten, même si mon plaisir de découverte de nouvelles saveur m’amène à en manger de moins en moins.
Ici j’ai donc utilisé de la farine de blé, mais attention, pas du blé « conventionnel » à 42 chromosomes,  trafiqué un max pour contenir toujours plus de gluten et être encore plus facilement panifiable… Même la farine de blé bio T50 contient ce pauvre blé aberrant hybridé à fond depuis longtemps…

Savez vous que le blé ancien, petite épeautre, contenait lui 14 chromosomes…? Waw, quand on sait ce que 1 chromosome de plus ou de moins fait chez l’espèce humaine, pas la peine de se demander s’il est mieux de l’acheter bio ou pas… Le blé « normal » est une aberration, un Frankenstein de la table !

Ici pour cette recette des Biscotti vous pouvez utiliser d’autres farines si vous le souhaitez (pois chiche, coco, amande, riz etc…) Pour ma part ce sera donc de la farine de petit épeautre car en plus il contient moins de gluten que les autres blés.

Recette biscotti - YOGAVENTURE

Biscotti : la recette parfaite pour accompagner votre thé/café préféré !

Ingrédients:
– 3 oeufs
– 200g de sucre
– 1 c. à c. extrait de vanille (très très optionnel, je me demande toujours pourquoi on en met dans les recettes alors que je ne sens pas le moindre goût à la fin..)
1 c. à c. de graines d’anis
– 315 g de farine
– 1 c. à c. de levure
– 1 pincée de sel
– 240 g d’amandes naturelles grillées (sinon vous pouvez les griller vous même)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélangez: œufs + sucre+ vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Arrosez un peu les graines d’anis d’eau et coupez-les
  • Incorporez-les dans le mélange précédent
  • Dans un grand saladier, mélangez: farine + levure + amandes + sel
  • Versez graduellement le 1er mélange (œufs et sucre) dans le mélange de farine
  • Renversez la pâte sur du papier sulfurisé et faites en un rectangle de 15×40 cm, et 2.5 cm de haut
  • Cuire 50 min, attention selon les fours, commencez à regarder vers 40min, je trouve mes biscottis un peu trop foncés.
  • Faites refroidir 30min et baissez le four à 100°C
  • Découpez des lamelles de 1.5 cm et disposez les sur un nouveau papier sulfurisé avec un coté coupé contre le papier sulfurisé
  • Faites cuire les biscotti à 100°C pendant 2h, jusqu’à ce quelles soient toutes dures
  • Laissez refroidir et faites vous un délicieux café/ thé !

Si vous avez aimé cette recette dites le moi en commentaire, si vous avez besoin de précisions aussi ! Racontez moi à quelle occasion vous les avez faites et partagez cette recette avec les personnes qui veulent manger mieux !

Bisous et à très vite,

Carine

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Recette biscotti - YOGAVENTURE

Recette biscotti – YOGAVENTURE

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Biscotti YOGAVENTURE

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Article publié le 3 mars 2016